押麦・レーズン・かぼちゃのかむかむクッキー:,。*☆ レシピ

押麦・レーズン・かぼちゃのかむかむクッキー:,。*☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ノンシュガー、ノンエッグ、ノンバター!押麦を使った噛み応え抜群&栄養満点のクッキーです。

材料

  1. 押麦 大さじ4
  2. 全粒粉 大さじ3
  3. レーズン 大さじ2
  4. オリーブオイル 大さじ1/2
  5. はちみつ 大さじ2
  6. かぼちゃ 2㎝四方大のもの1カケ

作り方

  1. 1.

    押麦と全粒粉を混ぜ合わせ、レーズンを加える。オーブンを180℃に熱する。

  2. 2.

    1にオリーブオイルと、蜂蜜を加えて混ぜ、かぼちゃを加えてさらに混ぜる。

  3. 3.

    成型して、鉄板に並べる(※大さじにぎゅ~っと詰めて成型するとラクです)。 180℃に温めたオーブンで9分焼いて、完成。

ワンポイントアドバイス

ノンオイルが良い場合はオリーブオイルを抜いてしまっても大丈夫です。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10615231902.html

  • (ID: r121353)
  • 2010/08/10 UP!

他のレーズンのレシピ(17,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑押麦・レーズン・かぼちゃのかむかむクッキー:,。*☆ | レシピブログTOP