押麦・レーズン・かぼちゃのかむかむクッキー:,。*☆by えんさん

【料理紹介】

ノンシュガー、ノンエッグ、ノンバター!押麦を使った噛み応え抜群&栄養満点のクッキーです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
押麦 大さじ4
全粒粉 大さじ3
レーズン 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
はちみつ 大さじ2
かぼちゃ 2㎝四方大のもの1カケ

【作り方】

  1. 押麦と全粒粉を混ぜ合わせ、レーズンを加える。オーブンを180℃に熱する。
  2. 1にオリーブオイルと、蜂蜜を加えて混ぜ、かぼちゃを加えてさらに混ぜる。
  3. 成型して、鉄板に並べる(※大さじにぎゅ~っと詰めて成型するとラクです)。 180℃に温めたオーブンで9分焼いて、完成。

【ワンポイントアドバイス】

ノンオイルが良い場合はオリーブオイルを抜いてしまっても大丈夫です。