【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏むね中華ハム レシピ

鶏むね中華ハム
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ユキンコさん
ユキンコさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

鍋に調味料を入れて下味がついたら、あとは煮るだけ。メインでもサラダでもOK

材料

  1. 鶏むね肉 2枚(皮・脂肪は取る)
  2. 八角 2片
  3. しょうがの皮 1かけ分
  4.  大さじ1・1/2
  5. しょうゆ 大さじ1・1/2
  6. みりん 大さじ3
  7.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    材料をすべて鍋に入れ、1時間ほどそのまま漬けておく。

  2. 2.

    弱火に20分かける。火を止めたら15分ほどそのまま置く。

  3. 3.

    食べやすい大きさに切って盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

水分が少ないので、焦げ付かないように火加減に注意して。下味1時間は漬けてください。煮たら冷めるまで置いておきましょう。その間にさらに味がしみこみます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=22089

  • (ID: r9286)
  • 2010/05/17 UP!

他の酒のレシピ(242,474件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏むね中華ハム | レシピブログTOP