あと一品!小松菜ときのこの煮浸し レシピ

あと一品!小松菜ときのこの煮浸し
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居酒屋こはるちゃんさん
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安い小松菜を美味しく食べたくて。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あと一品欲しいときにぴったり♡旬の小松菜がたくさん食べれます!

材料

  1. 小松菜  150g
  2. しめじ 50g
  3. えのきたけ 50g
  4. 油揚げ 1枚
  5. しょうが 1/2かけ
  6. ★だし汁 200ml
  7. ★しょうゆ 小さじ5
  8. ★みりん 小さじ5

作り方

  1. 1.

    小松菜は3~4cm長さに切る。しめじ・えのきだけは根元を切り落としてほぐす。油揚げ短冊・しょうがは千切りにする。

  2. 2.

    鍋に★を合わせて中火にかけ、煮立つまで待つ。

  3. 3.

    【2】が煮立ったら、少し火を弱めて【1】を加え、2~3分煮て火を通す。

  4. 4.

    器に入れて完成です♡

ワンポイントアドバイス

【3】の工程であまり煮すぎないのがポイントです。

記事のURL:https://cookpad.com/recipe/4297859

  • (ID: r1143439)
  • 2017/01/20 UP!

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