あと一品!小松菜ときのこの煮浸し
料理紹介
あと一品欲しいときにぴったり♡旬の小松菜がたくさん食べれます!
材料
- 小松菜 150g
- しめじ 50g
- えのきたけ 50g
- 油揚げ 1枚
- しょうが 1/2かけ
- ★だし汁 200ml
- ★しょうゆ 小さじ5
- ★みりん 小さじ5
作り方
- 1.
小松菜は3~4cm長さに切る。しめじ・えのきだけは根元を切り落としてほぐす。油揚げ短冊・しょうがは千切りにする。
- 2.
鍋に★を合わせて中火にかけ、煮立つまで待つ。
- 3.
【2】が煮立ったら、少し火を弱めて【1】を加え、2~3分煮て火を通す。
- 4.
器に入れて完成です♡
- (ID: r1143439)
- 2017/01/20 UP!