あと一品!小松菜ときのこの煮浸し
by 居酒屋こはるちゃんさん
【料理紹介】
あと一品欲しいときにぴったり♡旬の小松菜がたくさん食べれます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
150g
しめじ
50g
えのきたけ
50g
油揚げ
1枚
しょうが
1/2かけ
★だし汁
200ml
★しょうゆ
小さじ5
★みりん
小さじ5
【作り方】
小松菜は3~4cm長さに切る。しめじ・えのきだけは根元を切り落としてほぐす。油揚げ短冊・しょうがは千切りにする。
鍋に★を合わせて中火にかけ、煮立つまで待つ。
【2】が煮立ったら、少し火を弱めて【1】を加え、2~3分煮て火を通す。
器に入れて完成です♡
【ワンポイントアドバイス】
【3】の工程であまり煮すぎないのがポイントです。
このレシピのID: r1143439
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