あと一品!小松菜ときのこの煮浸しby 居酒屋こはるちゃんさん

【料理紹介】

あと一品欲しいときにぴったり♡旬の小松菜がたくさん食べれます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 150g
しめじ 50g
えのきたけ 50g
油揚げ 1枚
しょうが 1/2かけ
★だし汁 200ml
★しょうゆ 小さじ5
★みりん 小さじ5

【作り方】

  1. 小松菜は3~4cm長さに切る。しめじ・えのきだけは根元を切り落としてほぐす。油揚げ短冊・しょうがは千切りにする。
  2. 鍋に★を合わせて中火にかけ、煮立つまで待つ。
  3. 【2】が煮立ったら、少し火を弱めて【1】を加え、2~3分煮て火を通す。
  4. 器に入れて完成です♡

【ワンポイントアドバイス】

【3】の工程であまり煮すぎないのがポイントです。