たんぽぽさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たんぽぽさんのmyレシピブック

感想コメント一覧

1/1(全13件)

たんぽぽさん
ryuji_s1さん、ありがとうございます。
ひとつひとつ別々のお皿に盛ってもぱっとしないと思いますが
一皿に盛り合わせると、なんだかちょっとだけ美味しそうに見えるのが不思議です。
2016/06/27 UP
対象の記事:雑穀ワンプレート by たんぽぽさん
たんぽぽさん
kumakichiさん
コメントありがとうございます。
とても楽しいイベントでした。
同じテーブルの方々に恵まれて、楽しさも倍増ですね。
また何かのイベントでご一緒できたら嬉しいです。
2015/05/19 UP
対象の記事:オトナ女子のための楽しく学ぶサントリーワインイベント「ビオンタ アルバリーニョ」 by たんぽぽさん
pansyパンジーさん
pansyパンジーさま
ご一緒できて楽しかったです。
どうもありがとうございました。
私のブログはただいまトラブル発生中ですぐにコメントのお返事ができません。
申し訳ありません。
2015/05/13 UP
対象の記事:魚介専用ワイン「ビオンタ」♪ by pansyパンジーさん
もりもんさん
もりもんさん、こんにちは。
レッスンではお世話になり、どうもありがとうございました。
私も寄って撮るのが好きでした。
広く撮ろうとすると、写したくないもの画面に入ってきてしまいますし…
上からじゃなくて、横から撮ろうとしても思いがけないものが写り込んでしまって焦ります。
レベルの低い話ですみません(恥…)

これからも試行錯誤で撮影していきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
2013/10/25 UP
対象の記事:おいしい料理写真の撮り方講座 第2回レッスン by もりもんさん
たんぽぽさん
こうママさん、こんにちは。
コメント、ありがとうございます。

私の焼きそばは冷蔵庫にあるもの次第、気分次第でその都度味が変わります。

まあ…なんとかなってます^^
2011/04/11 UP
対象の記事:お花見気分の焼きそば by たんぽぽさん
たんぽぽさん
W/Dさん、こんにんちは。
卵は売られているようですが、私が帰るころは売り切れていることが多いです。
出勤途中、スーパーより早く開く小売店に寄って卵を買い、
仕事場の冷蔵庫に入れておいて持ち帰る…なんてことをやってしのいでいます。

地震前よりも、1パックあたり50円高くなった店、100円高くなった店
いろいろありますが、私は50円高くなった店で買ってます(笑)

マヨネーズの主原料は卵と油なんだから…
というおおざっぱな割り切りをして
少量の揚げ物の衣にもマヨネーズを使うことが多いです。
人に食べさせても、タネ明かしをしなければばれません^^
2011/03/30 UP
対象の記事:れんこん餅 by たんぽぽさん
たんぽぽさん
nonさん
コメント、ありがとうございます。
粉もの好きなのに、技術のない私はnonさんのブログを感心しながら眺めています。
2011/03/24 UP
対象の記事:今日のお弁当&今朝のお目覚めジュース(3/23) by たんぽぽさん
W/Dさん
W/Dさん
賛成です。
慌てず、騒がず、ふつ〜に暮らすことが何より大切だと思います。
子供はいないし、妊婦でもない…
水道水使って普通に料理し
葉もの野菜もじゃぶじゃぶ洗って食べよう!
って思ってます^^
2011/03/23 UP
対象の記事:トマトのホットサラダ by W/Dさん
hiro235さん
こんにちは、いつも楽しく拝見しています。
コメントありがとうございました。

トマトソースとチーズが美味しそう…素敵な写真にいつも感心してます。
2011/02/24 UP
対象の記事:はちべえトマトの煮込みハンバーグ by hiro235さん
しーちゃんさん
こんにちは、コメントありがとうございました。
いつも楽しく拝見しています。

桜エビを卵焼きは

桜えびとネギを刻んで、酒と薄口醤油をまぶしておいて、卵と混ぜて焼いています。

気が向いたらお試しください♪
2011/02/24 UP
対象のレシピ:簡単ラザニア by しーちゃんさん
W/Dさん
こんにちは、コメントありがとうございます。
ブログのコメントはメールアドレスを未入力だとエラーになるようなのですが…調整が間に合わなくてどうもすみません。

白子鍋…美味しそうです。
羨ましい。
2011/02/24 UP
対象の記事:ブロッコリーとベーコンの豆板醤炒め by W/Dさん
Junko さん
牛肉とニンニクの芽はいい相性ですよね。
いつも醤油やオイスターソースを使った味付けで作っていましたが、塩だれもありか!…と、勉強になります。
2011/01/31 UP
対象の記事:牛肉とニンニクの芽の炒めもの&かつおの山かけの追加で、おとといご飯♪ by Junko さん
こまこさん
鴨と蕪をこっくりと煮る…美味しそうですね。
鴨の脂を吸った蕪がとろりと煮えているのを想像するとたまりません^^
2010/12/13 UP
対象の記事:鴨とかぶの旨煮@こまこレシピ by こまこさん
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>

↑たんぽぽさんのみんなの声 -送った感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP