【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

れんこん餅

れんこん餅
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
たんぽぽさん
たんぽぽさん
ちょっぴり残っていたれんこんの切れ端をクィジナートにかける。(つぶつぶが残る程度)卵1個は多過ぎるので(最近は卵も貴重品だ)、代わりにマヨネース少々を加える。つなぎに片栗粉も加えて混ぜ、小判型にまと...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10904871)
  • 2011/03/28 UP!

他の卵のレシピ(239,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
たんぽぽさん

たんぽぽさん  2011/03/30 UP!
W/Dさん、こんにんちは。卵は売られているようですが、私が帰るころは売り切れていることが多いです。出勤途中、スーパーより早く開く小売店に寄って卵を買い、仕事場の冷蔵庫に入れておいて持ち帰る…なんてことをやってしのいでいます。地震前よりも、1パックあたり50円高くなった店、100円高くなった店いろいろありますが、私は50円高くなった店で買ってます(笑)マヨネーズの主原料は卵と油なんだから…というおおざっぱな割り切りをして少量の揚げ物の衣にもマヨネーズを使うことが多いです。人に食べさせても、タネ明かしをしなければばれません^^

W/Dさん

W/Dさん  2011/03/29 UP!
こんにちわ^^絶対これは美味しいでしょうねぇ!蓮根餅、海老入りなんていったら・・・蓮根だけでもかなりツボです。卵はこちら、結構出回り始めていますがまだ流通していないところも多いそうですね。早くみんな出回るといいのですが。でもこちら、ふっくらとして代用で作ったようには見えず、美味しそうです。

↑れんこん餅 by たんぽぽさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP