【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

銀座NAGANO日本酒講座アドバンスドコース〜酒造りの真髄-酒母 レシピ

銀座NAGANO日本酒講座アドバンスドコース〜酒造りの真髄-酒母
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
たんぽぽさん
たんぽぽさん
日本酒講座アドバンスドコースの2月は酒母。酒母とは酒造りのときの発酵のたね(でいいのかな?)辞書で調べると「蒸し米に麴を加えて発酵させたもの。日本酒のもろみを作るもとになる。酛。」なんて書かれてい...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b17333745)
  • 2018/03/02 UP!

他の酒のレシピ(242,378件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2018/03/02 UP!
たんぽぽさん銀座NAGANO日本酒講座アドバンスドコース〜酒造りの真髄-酒母楽しい利き酒美味しいお料理をお供に最高ですね楽しそうです

↑銀座NAGANO日本酒講座アドバンスドコース〜酒造りの真髄-酒母 by たんぽぽさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP