お麩を入れると出汁巻き卵がふわっふわになった♪ レシピ

お麩を入れると出汁巻き卵がふわっふわになった♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 12
たんぽぽさん
たんぽぽさん
日本酒BAR「四季」春夏冬中 さくら咲く季節の味 を読んだ。ストーリーはちょっと強引でご都合主義?な感じもするんだけどね、でてくるお料理が美味しそう。出汁巻き卵にお麩を入れるとふわふわになる…とあっ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b16390890)
  • 2016/10/22 UP!

他の麩のレシピ(3,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryuji_s1さん

ryuji_s1さん  2016/10/22 UP!
たんぽぽさんおはようございますお麩を入れると出汁巻き卵がふわっふわに素晴らしいお料理美味しそうです丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、ありがとうございます。小説で見つけたレシピは料理本とは違う楽しさがありますね。お麩の量やお出汁の割合はこんなもんかなーで作りましたけど、もっとお出汁を増やしてもお麩が頑張ってくれそうです。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お麩を入れると出汁巻き卵がふわっふわになった♪ by たんぽぽさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP