壱岐の食材で朝ごはん(カジメのお味噌汁、かますの干物) レシピ

壱岐の食材で朝ごはん(カジメのお味噌汁、かますの干物)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
たんぽぽさん
たんぽぽさん
何度もブログに登場しているカジメのお味噌汁。おわんにかじめを入れて熱い味噌汁を注ぐだけでとろっとした味噌汁が出来上がる。初めて食べたときは、細い海草があるんだと思ったけど昆布のような幅広の海草を細...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b15713262)
  • 2015/12/18 UP!

他の味噌汁のレシピ(47,883件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/12/18 UP!
たんぽぽさんこんにちはカジメのお味噌汁カマスの干物美味しそうですね素敵な食事ですね

お返事: ryuji_s1さん東京ではお目にかかったことのないカジメはとろとろ感満載です。このお味噌汁のことをフコイダンスープと呼びたくなります。都内で買えるようになって欲しいもんです。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑壱岐の食材で朝ごはん(カジメのお味噌汁、かますの干物) by たんぽぽさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP