【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぶの葉のおかか炒め レシピ

かぶの葉のおかか炒め
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
keiさん
keiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

大根でもかぶでも!葉っぱも無駄なくいただきます☆栄養満点でご飯にもぴったりです。

材料

  1. かぶの葉(大根でも) 1つ分
  2. おかか 1パック(3グラム)
  3. お酒 大1/2
  4. お醤油 大1/2
  5. みりん 大1
  6. しらす(あれば) 1つかみ

作り方

  1. 1.

    かぶの葉はみじん切りにしておく

  2. 2.

    ゴマ油(分量外)をしいたお鍋にしらすと1を入れ炒める

  3. 3.

    調味料を入れ水分が飛んできたらおかかを入れて出来上がり

ワンポイントアドバイス

おかかを入れることによって汁気がおさえられるので、お弁当のおかずにも◎です

記事のURL:http://ameblo.jp/kkhbn/entry-10518715411.html#main

  • (ID: r8575)
  • 2010/04/27 UP!

他の大根のレシピ(93,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぶの葉のおかか炒め | レシピブログTOP