かぶの葉のおかか炒めby keiさん

【料理紹介】

大根でもかぶでも!葉っぱも無駄なくいただきます☆栄養満点でご飯にもぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かぶの葉(大根でも) 1つ分
おかか 1パック(3グラム)
お酒 大1/2
お醤油 大1/2
みりん 大1
しらす(あれば) 1つかみ

【作り方】

  1. かぶの葉はみじん切りにしておく
  2. ゴマ油(分量外)をしいたお鍋にしらすと1を入れ炒める
  3. 調味料を入れ水分が飛んできたらおかかを入れて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

おかかを入れることによって汁気がおさえられるので、お弁当のおかずにも◎です