かぶの葉のおかか炒め
by keiさん
【料理紹介】
大根でもかぶでも!葉っぱも無駄なくいただきます☆栄養満点でご飯にもぴったりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
かぶの葉(大根でも)
1つ分
おかか
1パック(3グラム)
お酒
大1/2
お醤油
大1/2
みりん
大1
しらす(あれば)
1つかみ
【作り方】
かぶの葉はみじん切りにしておく
ゴマ油(分量外)をしいたお鍋にしらすと1を入れ炒める
調味料を入れ水分が飛んできたらおかかを入れて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
おかかを入れることによって汁気がおさえられるので、お弁当のおかずにも◎です
このレシピのID: r8575
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD