【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人参とささみの和風和え レシピ

人参とささみの和風和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
keiさん
keiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジであっという間にできます!もう1品というときにぜひどうぞ♪

材料

  1. 人参 1/2本
  2. 鶏ささみ 1本
  3. めんつゆ 小2
  4. マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1.

    人参は千切りにし、塩もみ(分量外)しておく

  2. 2.

    耐熱皿にささみをのせ、少々お酒を振りかけ(分量外)レンジで3分ほどチン

  3. 3.

    1の人参の水気をよくきり、2のささみを手でほぐし、調味料と共に合わせる

ワンポイントアドバイス

お好みですりごまを入れても♪
めんつゆ:マヨネーズを6:4くらの割合にすると美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/kkhbn/day2-20100324.html#main

  • (ID: r8042)
  • 2010/04/14 UP!

他の人参のレシピ(100,888件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑人参とささみの和風和え | レシピブログTOP