人参とささみの和風和え
by keiさん
【料理紹介】
レンジであっという間にできます!もう1品というときにぜひどうぞ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
人参
1/2本
鶏ささみ
1本
めんつゆ
小2
マヨネーズ
少々
【作り方】
人参は千切りにし、塩もみ(分量外)しておく
耐熱皿にささみをのせ、少々お酒を振りかけ(分量外)レンジで3分ほどチン
1の人参の水気をよくきり、2のささみを手でほぐし、調味料と共に合わせる
【ワンポイントアドバイス】
お好みですりごまを入れても♪
めんつゆ:マヨネーズを6:4くらの割合にすると美味しいです。
このレシピのID: r8042
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD