春キャベツ1玉を半分に切り、更に十字に切り込みを入れる
耐熱皿にキャベツを置き、キャベツの間に豚肉を挟んでいく
お酒・だしの素をかけ、軽くラップをしてレンジで8分〜10分チンして出来上がり☆
お花の間に豚肉を挟んでいく感じで♪ ふんわりラップもポイントです。 ポン酢などにつけていただきます。
記事のURL:http://ameblo.jp/kkhbn/entry-10508139921.html#main
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑春キャベツと豚肉のレンジ蒸し | レシピブログTOP