春キャベツと豚肉のレンジ蒸しby keiさん

【料理紹介】

旬の美味しさがたっぷり、ヘルシーで簡単なお料理です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚薄切り(バラ・モモ・ロースいずれも可) 150グラム
春キャベツ 1/2玉
だしの素 少々
お酒 大1〜2

【作り方】

  1. 春キャベツ1玉を半分に切り、更に十字に切り込みを入れる
  2. 耐熱皿にキャベツを置き、キャベツの間に豚肉を挟んでいく
  3. お酒・だしの素をかけ、軽くラップをしてレンジで8分〜10分チンして出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

お花の間に豚肉を挟んでいく感じで♪
ふんわりラップもポイントです。

ポン酢などにつけていただきます。