春キャベツと豚肉のレンジ蒸し
by keiさん
【料理紹介】
旬の美味しさがたっぷり、ヘルシーで簡単なお料理です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚薄切り(バラ・モモ・ロースいずれも可)
150グラム
春キャベツ
1/2玉
だしの素
少々
お酒
大1〜2
【作り方】
春キャベツ1玉を半分に切り、更に十字に切り込みを入れる
耐熱皿にキャベツを置き、キャベツの間に豚肉を挟んでいく
お酒・だしの素をかけ、軽くラップをしてレンジで8分〜10分チンして出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
お花の間に豚肉を挟んでいく感じで♪
ふんわりラップもポイントです。
ポン酢などにつけていただきます。
このレシピのID: r8037
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