さざえさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/6) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

さざえさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/6(全115件)

あぼさん
こんにちは^^うちもパナのHB使ってます~♪
本当に便利ですし、焼き立てはとっても美味しいので
朝食に助かってます~!買ってよかったと思っています♪♪
フランスパン、説明書に載ってるけど気になりつつもいつも食パンとか作ってしまうので(^^;)今度チャレンジしてみたいです~!!
by あぼさん2014/04/06 UP
お返事:こんにちは、コメントありがとうございます☆★ あぼさんのお家でもパナのHBは活躍中なんですね〜
さざえもフランスパンのコースは、初トライでした。買ってから数年経つのですが、新しいコースを試す機会がなかったです。
対象の記事:ホームベーカリーでフランスパン
あぼさん
初めまして!お気に入り登録ありがとうございます^ ^私も登録させてくださいっ!桜のあんぱん、可愛いですねー失敗になんて見えませんー>_<!桜の花、春らしくて可愛いし地味に味も好きです♪パン作り、、私は全然だめで、うまくなりたいですー、、勉強になります
by あぼさん2014/03/17 UP
お返事:あぼさん、こちらこそお気に入りの登録をありがとうございました☆
あんぱんも気に入って貰えて嬉しいです。
あぼさんのブログの更新を毎回楽しみにしています(*^^*)
対象の記事:あんパン
amabilisさん
こんばんは、はじめまして。
先日はお気に入りに登録していただき
どうもありがとうございました。

旬のお野菜たっぷりのサラダ
本当にモリモリ元気がでる
おいしそうなサラダです。

暖かったり寒かったりと忙しい毎日ですが
素敵な献立で乗り越えたいです。
by amabilisさん2013/03/27 UP
お返事:amabilis様、ご訪問ありがとうございました☆
こちらこそよろしくお願いします。素敵なブログへお邪魔させて下さいね。
対象の記事:春野菜で作るモリモリサラダ
こちさん
ごまがたっぷりで美味しそうですね~。イングリッシュマフィン、夫の大好物で作ってほしいとよく言われます~(が、重い腰が上がりません。。)
by こちさん2013/01/31 UP
お返事:こちさん、コメントありがとうございました♪
ハイ、ゴマが両面に付いていますからたっぷりですよ~
ご主人がお好きなんですね。可愛いお子さんがいらっしゃるから、やっぱり優先順位はお子さんかな~
対象の記事:イングリッシュマフィン
みなづきさん
こんにちは。

手作りですよね。
素敵です。♪

切り口からのしっとりしたながめ、たべたくなってしまった。うふ。

by みなづきさん2012/09/30 UP
お返事:みなずきさん、ありがとうございます。
はい手作りです。手とり足とり教えて貰いました~(≧∇≦)
ショコラムースは、疲れがとれますね。
対象の記事:シャルロット オ ショコラ
みなづきさん
こんにちは。

ピクルス、便利ですよね。
私も先日。

お写真がきれいで、センス光ってますね。

by みなづきさん2012/09/10 UP
お返事:みなずきさん、コメントありがとうございます。
ブログへお邪魔してびっくり、
きゅうりのピクルスがかぶりました(^-^)/
お恥ずかしい半面、同じ野菜と調理に目がいっていた事が嬉しかったです。
対象の記事:きゅうりと人参でピクルス
こちさん
玉ねぎがたっぷりで美味しそうですね^^
ブログを初めてもう6年にもなるんですね。

さざえさんのブログはいつもおいしそうなお料理やパンがたくさん。これからも楽しみにしています。
by こちさん2012/05/25 UP
お返事:こちさん、コメントありがとうございます♪
良かった、気に入ってもらえたかな。お互いに長く続いていますね。
こちさんは、この6年に二人のお子さんに恵まれて(^^)これからも仲良くしてくださいね。
対象の記事:新玉ねぎで肉料理
Matildaさん
金環日食が見られたなんてとってもうらやましいです(●^o^●)

こちらでは、あいにくのお天気で見られませんでした。

美味しそうなパン!
コーヒーにアーモンドの組み合わせがいいですね♪
by Matildaさん2012/05/21 UP
お返事:Matildaさん♪
お天気が良くなかったのですね、残念。こちらも日食の途中で雲がかかってきて ひやひやしました。
この組み合わせで良かったかな。ありがとうございます★
対象の記事:ルヴァン種(リキッド)で美味しいパン作り
Matildaさん
こんにちはー♪

わーw(*゚o゚*)wかっこいいカンパですね!
わたしハード系のパンは全然焼けないので
とっても尊敬します。
それに蒸気焼成、小石をおいてるんですね♪
ガスオーブンなんですか?

ペンネに添えていただくのとってもおいしそう\(@^0^@)/
どんどん上達していくのが自分で分かると
パンを作るのもますます楽しくなっていきますね♪
by Matildaさん2012/04/26 UP
お返事:Matildaさん、こんにちは♪
もう失敗続きのカンパなんです。
オーブンレンジタイプなのです。
蒸気焼成をすると壊れるかもと心配しつつ、それほど焼かないから良いかなといい加減に焼いています。
一人ランチの時や何か足りない時にペンネを使ったりします。アンチョビとガーリック・トマトソースの簡単な味付けです。
パンもケーキも楽しく焼けるのが一番ですね♪
対象の記事:ルヴァン種でカンパーニュ
Matildaさん
こんにちは!
真っ赤で美味しそうないちごがたっぷり(*^0^*)

そうそう、タルトってフルーツ盛るととっても
切りにくいですよね(*´艸`*)
ブリゼ生地だから、甘さ控えめで毎日でも
食べられそうですね♪
家族にも大好評だったみたいでとってもうらやましい~(●^o^●)
フレッシュなタルト、食べたいです!!
by Matildaさん2012/04/19 UP
お返事:Matildaさん、こんにちは♪
お返事が遅くなってすみません。
切りにくい~と感じているのはさざえだけではなかったのですね。
タルト生地はどちらも魅力がありますね。プリゼ生地だったら毎日でもいけちゃう。でもパートサブレとクリームにフレッシュフルーツの組み合わせも大好きです☆
我が家の家族は また作ってもらいたいので、ほいほいおだてているの。本当はMatildaさんが作っていらした様なもっと美味しいタルトが食べたかったと思う(反省)
対象の記事:苺のタルトを焼いてみました
Matildaさん
こんにちは(@^0^@)/
オレンジの香りがいいシフォンケーキ、とっても
おいしそうです!
なんでこんなにきれいに焼けるんですかー?

添えられてるクリームがまたおいしそう♪
マスカルポーネにオレンジの皮でさっぱりいただけますね。
お茶時間が楽しくなりそう(●^o^●)
by Matildaさん2012/04/05 UP
お返事:Matildaさん、こんにちは♪
ありがとうございます。素敵なケーキを沢山焼かれているMatildaさんにそう言っていただけるなんて。
とてもアップではお見せできない位の型離れ失敗作でもあります(:^^:)
マスカルポーネのクリーム美味しかったです。
対象の記事:オレンジのシフォンケーキでお茶にしましょ♪
おがわひろこさん
さざえさん、こんにちは♪
コメントのこしてくださってありがとうございました!
たくさん、色々とお料理されてますねー
美味しそうなスイーツがたくさん!!

私。。。いますぐ画面から取り出して食べたい気分です(笑。

これからも素敵なブログ楽しみにしています!
by おがわひろこさん2012/03/01 UP
お返事:ranranさん、ありがとうございます♪ もう恥ずかしいのですが、作ると条件反射の様にアップしています(笑)こちらこそよろしくお願いいたします♪
対象の記事:マロンパイ~●
Matildaさん
さざえさん、はじめまして♪
コメントありがとうございました(●^o^●)

マロンパイ、お友達と作られたんですねー!
一緒に作るのって楽しさ倍増ですよね。
でも無言になるかもー(笑)
マロンパイの上にココナッツロングが入った
メレンゲを落とすんですか?
すごくおいしそうですねw(*゚o゚*)w
それに、ケーキ教室に通われてるなんてうらやしまいー。
初めてきくお菓子の名前、覚えられませんでしたがとってもおいしそうでした(@^0^@)/
by Matildaさん2012/03/01 UP
お返事:Matildaさん、コメントありがとうございます♪
友人と作ると手も口も動かすから大変~~さざえは口数が減ります(余裕ないですから)
マロンパイを焼き始めてから、卵白:フントウ 1:5をよく混ぜて、ココナツロングも加えてパイの上にのせてから焼き上げました~この食感がアクセントになっていました。
ケーキは教室に通っていても なかなかお家で焼かないので ずっと初心者デス(><)
対象の記事:マロンパイ~●
ぴよさん
さざえさん、あけましておめでとうございます。
2012年が穏やかな年となり、
小さな喜びが、
たくさん訪れる年となりますように。。。
今年も、どうぞよろしくお願い致します。
by ぴよさん2012/01/01 UP
お返事:ぴよさん、明けましておめでとうございます♪
本当に、今年一年が穏やかな年となって小さな喜びを沢山感じ取れるように送れたら良いなと思います。
今年も美味しくて、体に良い記事を期待しちゃいます(^^)
対象の記事:明けましておめでとうございます♪
かなまるさん
はじめまして!
本当にきれいなパン様♪
並んでいる姿がとってもかわいいです(^-^)
おうちの中はパンの香りで幸せいっぱいになりますね~!
by かなまるさん2011/11/09 UP
お返事:かなまるさん、初めましてなのに返信が遅れてすみません。
ありがとうございます♪バターロールの生地が35gと小ぶりなのですが、小さいなりに頑張って膨らんでくれたみたいです。パンの良い匂いは気持ちがほこっと幸せになりますね♪
対象の記事:バターロール再び
ぴよさん
さざえさん、こんにちは。

オレオのダークなココアクッキーが、
こんなに本格的なチーズケーキに
変身してしまうのですね。
フレッシュなオレンジに、真夏のお日
さまを感じました。
おいしそう☆です。
by ぴよさん2011/07/26 UP
お返事:ぴよさん、ありがとうございます♪
そうなんです、オレオのクッキーの中のクリームは取ってしまうのですが、便利ですね。
オレンジから真夏のお日様!うん、なるほどです。素敵なコメントをいただけて嬉しいわ~♪
対象の記事:● オレンジレアチーズケーキ ●
こちさん
 わぁ、おいしそうです。
ホームベーカリーで焼くと、お任せできるのが便利ですね。
 我が家は象印のを購入してもう3年ほど経ちますが、こんなに生地がよく伸びないかもしれません(泣)
 
by こちさん2011/07/09 UP
お返事:
 こちさん、コメントありがとうございました♪
 こちさんもH.B.を愛用していらっしゃったのですね。3年も!メニュー紹介してくださーい(笑)
 生地がもう少し詰まった感じ?食べた時も? この季節なので、粉を一回だけふるいにかけてみるというのはいかがでしょう。違っていたらごめんなさい(:^^:)
対象の記事:ホームベーカリーで食パンを焼いてみました
ぴよさん
さざえさん、こんんばんは。

柚子の香る蒟蒻を、
キュウリ&若布の酢物と組み合わせて!!

三杯酢を取り替えて、丁寧に作られた
キュウリ&若布に、柚子蒟蒻の香りが‘涼’を
呼んでくれそう。。。と、思いました。
仕上げのゴマが、ポイントなのですね。
おいしそう。。。です。
by ぴよさん2011/07/07 UP
お返事:
 ぴよさん、ありがとうございます
 お料理上手なぴよさんにそう言っていただけるなんて♪ 励みになります。暑い夏を皆で乗り切りたいですね。
対象の記事:火を使わない料理
ton*さん
さざえさん、こんばんは♪

コメントどうもありがとうございました。
とっても嬉しかったです(*^_^*)
ご心配をおかけしてすみません。

暑いと治りづらいので注意しながら治療してますよ。負けてられないので戦います(*^^)v

揚げ鶏のねぎソース、美味しそう~!大好きなんです♪
ねぎソースが食欲をそそりますよね☆
うちも揚げ焼きよくします(^-^)
揚げるよりヘルシーだし、これでも十分美味しいですよね。
ソースが絡むとやめられない美味しさです。

暑い夏、もりもり食べて元気に乗り越えたいです(^^)/
by ton*さん2011/07/03 UP
お返事:TOKOさん、元気そうで良かった(^-^)/
フライパンでも十分です~
さざえは、オーブンの熱には耐性があったのですが、紫外線からの暑さには負けています(笑)
対象の記事:暑い日の一品 Part ?
ぴよさん
さざえさん、おはようございます。

カップで焼き上げられたホットケーキ!!
ホットケーキの中からイチゴの粒が顔を出すと、
プチ感動ですね☆。

重曹を使った手作りホットケーキ生地と、
美しいイチゴのセミコンフィーが、
オーブンで焼きあがる甘い香りが、
朝のキッチンに広がるぅ☆と、
思い浮かべただけで、小さな嬉をみつけた気持ちになりました。

さざえさんの‘苺のホットケーキ’、素敵です。
by ぴよさん2011/06/01 UP
お返事:ぴよさん、コメントありがとうございます♪
返信機能が付いて嬉しい~
朝から小さなサプライズで家族はあっという間に完食でした(><)
対象の記事:苺のホットケーキで朝ごパン♪
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さざえさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/6) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP