- さざえさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
ブログを閉じることにしました
2019/04/07 UP!
(ID:b17942320)
-
ヤフーブログのブログが12月で終了するお知らせを受けて、私のブログをどうしようかなぁと考えてみました。 ブログの題名にもある通り、「パンと何...
続きを読む
-
-
グリーンカレーパン
2018/05/06 UP!
(ID:b17442088)
-
今年のゴールデンウイークは、日中初夏を思わせる天気が続いています。 スパイスが効いたグリーンカレーパンを焼いてみました。 レシピは、ABCク...
続きを読む
-
-
3種のレーズンたっぷりの食パン♪
2018/04/22 UP!
(ID:b17419423)
-
サルタナレーズンとカリフォフニアレーズン・小粒のカレンズの3種類を加えて食パンを焼いてみました。 レシピは、「どこにもないホームベーカリーレ...
続きを読む
-
-
クロワッサン
2018/04/18 UP!
(ID:b17412972)
-
少し前になりますが、クロワッサンを焼いたのでアップしてみます。 酵母は、インスタントドライイーストです 粉は、ラ・トラディションフランセーズ...
続きを読む
-
-
不足しがちな栄養のバランス
2018/04/11 UP!
(ID:b17401173)
-
食事は楽しみたい。でも疲れにくい体作りも大事。。。 というわけで、健康アプリの管理栄養士さんが 画像で送った食卓に、アドバイスを記録してくだ...
続きを読む
-
-
湯種食パン
2018/04/11 UP!
(ID:b17401172)
-
湯種食パンを焼いてみました。 玄米粉とアーモンドのカンパーニュに続いて、○○Cクッキングスタジオで焼いたパンです 湯種を用意して、パン生地に...
続きを読む
-
-
玄米粉とアーモンドのカンパーニュ
2018/04/04 UP!
(ID:b17389519)
-
玄米粉とアーモンドを加えたカンパーニュをやいてみました。 ○○Cクッキングスタジオで習ったパンです。 強力粉 玄米粉 三温糖 塩 インスタン...
続きを読む
-
-
一年ぶりの更新となりました
2018/03/31 UP!
(ID:b17382574)
-
ベーカリーSAWAMURAの記事を更新したのが 2017.5 。。。ほぼ一年ぶりの更新です 'パンを美味しくしてくれるもの’ をまた少しずつ...
続きを読む
-
-
SAMURA ベーカリーのパンで朝ごパン♪
2017/05/07 UP!
(ID:b16801326)
-
ヘルシー志向のパンという事で、全粒粉を使ったパンに目がいっています。 SAWAMURAに寄ってみると、ありました&ありました フォルコンブロ...
続きを読む
-
-
ねむれる森へようこそ!
2016/11/30 UP!
(ID:b16724852)
-
黒いペンだけで描かれた不思議な森があります。 ジョハンナ=バスフォードのねむれる森へようこそ! 今日も一日お疲れ様でした <a href="...
続きを読む
-
-
ねむれる森へようこそ!
2016/11/30 UP!
(ID:b16474776)
-
黒いペンだけで描かれた不思議な森があります。 ジョハンナ=バスフォードのねむれる森へようこそ! 今日も一日お疲れ様でした <a href="...
続きを読む
-
-
白ごまと全粒粉のパン ♪
2016/11/30 UP!
(ID:b16724851)
-
11月も今日で終わります。全粒粉を加えた食パンを焼いてみました。 何時ものようにホームベーカリーを使っています。 レシピは、ブランジュリ竹内...
続きを読む
-
-
白ごまと全粒粉のパン ♪
2016/11/30 UP!
(ID:b16474709)
-
11月も今日で終わります。全粒粉を加えた食パンを焼いてみました。 何時ものようにホームベーカリーを使っています。 レシピは、ブランジュリ竹内...
続きを読む
-
-
白神天然酵母で食パン
2016/11/05 UP!
(ID:b16724850)
-
またまた ホームベーカリーを使って食パンを焼いてみました。 今回の酵母は、白神天然酵母です。 白神天然酵母は、世界遺産の白神山地で採取された...
続きを読む
-
-
白神天然酵母で食パン
2016/11/05 UP!
(ID:b16422046)
-
またまた ホームベーカリーを使って食パンを焼いてみました。 今回の酵母は、白神天然酵母です。 白神天然酵母は、世界遺産の白神山地で採取された...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑さざえさんの新着ブログ(1/76) | レシピブログTOP