【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

苺のタルトを焼いてみました

苺のタルトを焼いてみました
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
さざえさん
さざえさん
旬の苺を沢山味わいたくて、普段のおやつにも苺を使ってみました。 小粒の苺が欲しかったのですが、生協で届いた苺は中位の大きさでした仕方が無いのでスライスして並べましたが、カットする時に...
  • (ID: b12148807)
  • 2012/04/18 UP!

※このブログ記事は、移動または削除されました

他の苺のレシピ(11,986件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Matildaさん

Matildaさん  2012/04/19 UP!
こんにちは!真っ赤で美味しそうないちごがたっぷり(*^0^*) そうそう、タルトってフルーツ盛るととっても切りにくいですよね(*´艸`*)ブリゼ生地だから、甘さ控えめで毎日でも食べられそうですね♪家族にも大好評だったみたいでとってもうらやましい~(●^o^●)フレッシュなタルト、食べたいです!!

お返事: Matildaさん、こんにちは♪お返事が遅くなってすみません。切りにくい~と感じているのはさざえだけではなかったのですね。タルト生地はどちらも魅力がありますね。プリゼ生地だったら毎日でもいけちゃう。でもパートサブレとクリームにフレッシュフルーツの組み合わせも大好きです☆我が家の家族は また作ってもらいたいので、ほいほいおだてているの。本当はMatildaさんが作っていらした様なもっと美味しいタルトが食べたかったと思う(反省)

↑苺のタルトを焼いてみました by さざえさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP