鶏のカレー焼き レシピ

鶏のカレー焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパン1つで簡単調理。冷めても美味しいので
お弁当のおかずにもピッタリです。

材料

  1. 鶏モモ肉 2枚(600g)
  2. A カレー粉 大さじ1
  3. A 塩 小さじ1/2強
  4. A 中農ソース 大さじ5
  5. A サラダ油 大さじ1
  6. ブロッコリー 1株

作り方

  1. 1.

    鶏肉は厚さを均一にし、1口大に切る。

  2. 2.

    ボウルに1を入れ、Aの調味量を加えて
    よくもみ込みしばらく置いて味をなじませる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、両面
    焼き色がつくまで焼く。器に盛り、ボイルして塩、コショウしたブロッコリーを添える。

ワンポイントアドバイス

しっかり漬け込んでから焼くとより美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/teatime103/entry-10492263329.html

  • (ID: r8342)
  • 2010/04/21 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏のカレー焼き | レシピブログTOP