鶏のカレー焼き
料理紹介
フライパン1つで簡単調理。冷めても美味しいので
お弁当のおかずにもピッタリです。
材料
- 鶏モモ肉 2枚(600g)
- A カレー粉 大さじ1
- A 塩 小さじ1/2強
- A 中農ソース 大さじ5
- A サラダ油 大さじ1
- ブロッコリー 1株
作り方
- 1.
鶏肉は厚さを均一にし、1口大に切る。
- 2.
ボウルに1を入れ、Aの調味量を加えて
よくもみ込みしばらく置いて味をなじませる。
- 3.
フライパンにサラダ油を中火で熱し、両面
焼き色がつくまで焼く。器に盛り、ボイルして塩、コショウしたブロッコリーを添える。
- (ID: r8342)
- 2010/04/21 UP!