鶏のカレー焼きby オレンジペコさん

【料理紹介】

フライパン1つで簡単調理。冷めても美味しいので
お弁当のおかずにもピッタリです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 2枚(600g)
A カレー粉 大さじ1
A 塩 小さじ1/2強
A 中農ソース 大さじ5
A サラダ油 大さじ1
ブロッコリー 1株

【作り方】

  1. 鶏肉は厚さを均一にし、1口大に切る。
  2. ボウルに1を入れ、Aの調味量を加えて
    よくもみ込みしばらく置いて味をなじませる。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、両面
    焼き色がつくまで焼く。器に盛り、ボイルして塩、コショウしたブロッコリーを添える。

【ワンポイントアドバイス】

しっかり漬け込んでから焼くとより美味しいです。