【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バター風味の洋風炒り豆腐 レシピ

バター風味の洋風炒り豆腐
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

定番をコンソメ系の味に変えてみました。バターの風味を効かせて、コクのある仕上がりになります。いつもは、あまり喜ばない息子たちにも大好評。これから我が家の炒り豆腐は、こちらになりそうです。

材料

  1. 木綿豆腐 1.5~2丁
  2. ソーセージ 6~8本
  3. 長ネギ 1本
  4. ニンジン 1/3本(50g)
  5. バター 大さじ2
  6. コンソメスープの素 大さじ1/2
  7.  50cc
  8. 砂糖 小さじ1/2
  9.  4個
  10.  適量
  11. ホワイトペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は、ひと口大にちぎり、水気を切って粗く崩します。ソーセージは輪切りに、ニンジンは薄いいちょう切りに、ネギはブツ切りにします。

  2. 2.

    鍋にバターを熱し、1の野菜、ソーセージを入れて炒め、豆腐を加えて水気をとばし、6~8の材料を加えてさらに水分をとばすように炒めます。

  3. 3.

    卵を割りほぐして2に回し入れ、汁気がなくなってポロっとするまで炒り上げ、塩、ホワイトペッパーで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

強火で水気をとばしてから、卵でとじるように仕上げてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/teatime103/entry-10531100645.html

  • (ID: r112427)
  • 2010/07/27 UP!

他のバターのレシピ(165,314件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2011/11/28 UP!
オレンジペコさん、おはようございます。炒り豆腐、ときどき作ります。でも、すごく地味で…食卓受けは、まずまずなんです。オレンジペコさんの洋風炒り豆腐を観て、このカラフルさ素敵☆と、思いました。これならきっと、お箸がすすみそう。とても、おいしそう。。。です。

このレシピに関連するカテゴリ

↑バター風味の洋風炒り豆腐 | レシピブログTOP