イチゴ DE エスニックババロア
料理紹介
甘いイチゴ。ちょっとエスニックなアクセント一口が頬張ると笑顔一杯に変身♪
材料
- イチゴ 100g
- メープルシロップ 小さじ2
- 豆乳 100g
- 塩 少々
- スターアニス 1片
- 粉寒天 小さじ1/2
作り方
- 1.
イチゴはヘタを取り4等分にカット。鍋に粉寒天以外の材料(豆乳は50cc)を入れ、弱火で約1分煮る。
- 2.
スターアニスを取り出し、ミキサーに入れ約30秒撹拌。
- 3.
再度、スターアニスと一緒に鍋に戻し、残りの豆乳と粉寒天を入れ、弱火で3分、最後は沸騰させ、型に流し入れ冷し固めて出来上がり〜♪
- (ID: r9195)
- 2010/05/15 UP!