イチゴ DE エスニックババロア レシピ

イチゴ DE エスニックババロア
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘いイチゴ。ちょっとエスニックなアクセント一口が頬張ると笑顔一杯に変身♪

材料

  1. イチゴ 100g
  2. メープルシロップ 小さじ2
  3. 豆乳 100g
  4.  少々
  5. スターアニス 1片
  6. 粉寒天 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    イチゴはヘタを取り4等分にカット。鍋に粉寒天以外の材料(豆乳は50cc)を入れ、弱火で約1分煮る。

  2. 2.

    スターアニスを取り出し、ミキサーに入れ約30秒撹拌。

  3. 3.

    再度、スターアニスと一緒に鍋に戻し、残りの豆乳と粉寒天を入れ、弱火で3分、最後は沸騰させ、型に流し入れ冷し固めて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

スターアニスは粒のままだと、香りが出ませんので気をつけてね。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/

  • (ID: r9195)
  • 2010/05/15 UP!

他のイチゴのレシピ(20,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イチゴ DE エスニックババロア | レシピブログTOP