イチゴ DE エスニックババロアby ひろさん

【料理紹介】

甘いイチゴ。ちょっとエスニックなアクセント一口が頬張ると笑顔一杯に変身♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
イチゴ 100g
メープルシロップ 小さじ2
豆乳 100g
少々
スターアニス 1片
粉寒天 小さじ1/2

【作り方】

  1. イチゴはヘタを取り4等分にカット。鍋に粉寒天以外の材料(豆乳は50cc)を入れ、弱火で約1分煮る。
  2. スターアニスを取り出し、ミキサーに入れ約30秒撹拌。
  3. 再度、スターアニスと一緒に鍋に戻し、残りの豆乳と粉寒天を入れ、弱火で3分、最後は沸騰させ、型に流し入れ冷し固めて出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

スターアニスは粒のままだと、香りが出ませんので気をつけてね。