イチゴ DE エスニックババロア
by ひろさん
【料理紹介】
甘いイチゴ。ちょっとエスニックなアクセント一口が頬張ると笑顔一杯に変身♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
イチゴ
100g
メープルシロップ
小さじ2
豆乳
100g
塩
少々
スターアニス
1片
粉寒天
小さじ1/2
【作り方】
イチゴはヘタを取り4等分にカット。鍋に粉寒天以外の材料(豆乳は50cc)を入れ、弱火で約1分煮る。
スターアニスを取り出し、ミキサーに入れ約30秒撹拌。
再度、スターアニスと一緒に鍋に戻し、残りの豆乳と粉寒天を入れ、弱火で3分、最後は沸騰させ、型に流し入れ冷し固めて出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
スターアニスは粒のままだと、香りが出ませんので気をつけてね。
このレシピのID: r9195
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD