さつま芋とりんごの重ね煮♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さつま芋とりんごの重ね煮♪ レシピ

さつま芋とりんごの重ね煮♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

優しい食感と香りで身体を温めてくれます。

材料

  1. りんご 大きめ1個
  2. さつま芋 中サイズ1本
  3. レーズン 大さじ1
  4. りんごジュース 50cc
  5. レモン汁 大さじ1
  6.  一つまみ

作り方

  1. 1.

    りんごは3ミリ、さつま芋は5ミリのくし型にそれぞれスライスし軽く塩をまぶす。

  2. 2.

    鍋にりんご・さつま芋・レーズンの順で重ね、りんごジュースとレモン汁を注ぐ。蓋をして弱火で15分~20分蒸す。

  3. 3.

    蓋を開けて天地返しをし、汁が残ってるようなら中火で水分を煮切って出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

お好みで生姜汁を加えても美味しいですよ♪

↑さつま芋とりんごの重ね煮♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP