じゃこと茄子入り焼き・きしめん♪ レシピ

じゃこと茄子入り焼き・きしめん♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きしめんの食感がちょっと新鮮♪
ささっと仕上がる一品です。

材料

  1. きしめん 1玉
  2. 茄子 中サイズ 1本
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ちりめんじゃこ 10g
  5. お水 50cc
  6. 味噌 大さじ1
  7. 赤唐辛子 1本
  8. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄く回し切り、茄子は縦2つ割りにして斜め千切り。味噌はお水で溶いておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して玉ねぎを弱火で炒める。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりして甘い香りに変わったら、茄子を加え炒める。

  4. 4.

    ちりめんじゃこ、輪切りにした赤唐辛子、2のお味噌とうどんをほぐし入れ、汁けがなくなるまで炒めて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

きしめんはうどんに変えても美味しいです♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/a765a0f01bcf5ade5db783ea203d0231

  • (ID: r170498)
  • 2010/11/26 UP!

他のきしめんのレシピ(609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃこと茄子入り焼き・きしめん♪ | レシピブログTOP