かぼちゃは種とわたを取り250グラム程度を1センチ角に切る。
鍋にかぼちゃを入れ、お水と塩を加え、蓋をして弱火で約3~5分蒸す。
蓋を開け、水分がある程度なくなったら火を止め、残りの材料を全て加えてざっくり混ぜて出来上がり~♪
蒸す間は蓋を忘れずに~。 かぼちゃの状態で蒸す時間も変わりますので、 焦げないように気をつけけね(^_-)
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/2afa491d58c1e3af40570147200ce932
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑かぼちゃとオートミールのほんわか煮♪ | レシピブログTOP