フライパンであら塩は煎って水分を飛ばし、すり鉢に入れよくする。
白ゴマを同じフライパンで煎り、1に加えさらにする。
スギナは手で軽くちぎってから、フライパンに入れ、弱火で焦がさないよう煎り、すり鉢に加え、粉末になるまで根気よくすります。
スギナはフードプロセッサーで粉末にすると時間も短縮されます♪
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/e3fc7ec5c0a7cb785c50ccab0571f5f4
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう77件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑すぎなのふりかけ | レシピブログTOP