バターは室温に戻しやわらかくしておく。分量の牛乳も室温に戻しておく。器の内側にバターを塗っておく。
かぼちゃはラップして電子レンジ〈500W〉で3〜5分かけて、皮を取り除いて黄色い部分のみをつぶしておく。
ボウルにバターと砂糖を泡立て器で白くふんわりするまで擦り混ぜる。
3、のボウルに卵を少しずつ加えて混ぜていく。
牛乳、つぶしたかぼちゃを加えてよく混ぜ、最後にホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜる。
器に記事を入れて、かぼちゃの皮で顔の絵を描いて180度のオーブンで15〜20分焼く。
バターとお砂糖を混ぜたところに卵を少しずつ加えていかないと分離してしまいます。
バターは食塩不使用がなければ、普通のバターでも大丈夫です。
かぼちゃの水分の違いもありますので、生地が固い場合は牛乳で調節してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/a-pin210/