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厚切りパンのフレンチトースト

厚切りパンのフレンチトースト
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道添明子 〈あーぴん〉さん
道添明子 〈あーぴん〉さん
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ホテルオークラで定番のフレンチトーストを家庭でも手軽にアレンジしました
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

厚切りのパンを前日から卵液に漬けこみ、ホテルオークラ風のプリンのようなふわふわのフレンチトーストを家庭でも簡単にアレンジしました。

材料

  1. 厚切り食パン(4枚切り) 2枚
  2. 卵(Mサイズ) 3個
  3. 牛乳 180ml
  4. 砂糖 30g
  5. バター 大さじ1~2
  6. お好みのフルーツ・ジャムなど 適宜
  7. メープルシロップ・ハチミツ お好みで

作り方

  1. 1.

    バットに卵、牛乳、砂糖を混ぜて、食パンを半分に切り、12時間以上漬けこみます。(途中で食パンをひっくり返します)

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて、弱火にかけて、漬け込んだ食パンを入れて焼きます。蓋をして中までじっくりと火を入れます。

  3. 3.

    パンを返して、蓋をして中はふんわり、表面はカリッと焼きます。

  4. 4.

    お好みで季節のフルーツ、メープルシロップ、バター、ジャムなどを添えます。

ワンポイントアドバイス

卵液に12時間以上、できれば24時間じっくりと漬けこんで、焦げないように弱火で焼き上げます。蓋をして蒸し焼きにすると中がプリンのようになりますよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/a-pin210/

  • (ID: r1105656)
  • 2016/09/19 UP!

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