手羽元のてりてり レシピ

手羽元のてりてり
この記事をお気に入りに追加する 125 おいしそう! 26
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

手羽元を焼き付けてタレを絡ませるだけの簡単時短レシピです。
お酒のあてにもなるし、ご飯のおかずにもなるうちの定番お助けレシピ。

材料

  1. 手羽元 400㌘
  2. 醤油 50㏄
  3. 砂糖 40㌘
  4.  50㏄
  5. みりん 50㏄
  6. いりごま 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱して手羽元を並べて軽く焦げ目がつくまで焼く

  2. 2.

    調味料は全て混ぜておく

  3. 3.

    ①の手羽元に焦げ目が少しついたら一気に調味料回しかける。

  4. 4.

    仕上げにいりごまを振りかける。

ワンポイントアドバイス

手羽元は焦げ目がある方がおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1100464)
  • 2016/09/02 UP!

他の手羽のレシピ(22,753件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽元のてりてり | レシピブログTOP