手羽元のてりてり
料理紹介
手羽元を焼き付けてタレを絡ませるだけの簡単時短レシピです。
お酒のあてにもなるし、ご飯のおかずにもなるうちの定番お助けレシピ。
材料
- 手羽元 400㌘
- 醤油 50㏄
- 砂糖 40㌘
- 酒 50㏄
- みりん 50㏄
- いりごま 適量
作り方
- 1.
フライパンを熱して手羽元を並べて軽く焦げ目がつくまで焼く
- 2.
調味料は全て混ぜておく
- 3.
①の手羽元に焦げ目が少しついたら一気に調味料回しかける。
- 4.
仕上げにいりごまを振りかける。
ワンポイントアドバイス
手羽元は焦げ目がある方がおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1100464)
- 2016/09/02 UP!