手羽元のてりてりby もみゅりんさん

【料理紹介】

手羽元を焼き付けてタレを絡ませるだけの簡単時短レシピです。
お酒のあてにもなるし、ご飯のおかずにもなるうちの定番お助けレシピ。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
手羽元 400㌘
醤油 50㏄
砂糖 40㌘
50㏄
みりん 50㏄
いりごま 適量

【作り方】

  1. フライパンを熱して手羽元を並べて軽く焦げ目がつくまで焼く
  2. 調味料は全て混ぜておく
  3. ①の手羽元に焦げ目が少しついたら一気に調味料回しかける。
  4. 仕上げにいりごまを振りかける。

【ワンポイントアドバイス】

手羽元は焦げ目がある方がおいしいです。