小松菜シラス丼。 レシピ

小松菜シラス丼。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
naomixxさん
naomixxさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

小松菜さえ茹でておけば、後は乗っけるだけ!
忙しい朝にぴったりな丼MENUです。

材料

  1. ご飯 お茶碗1膳分
  2. 小松菜 好きなだけ
  3. シラス 好きなだけ
  4. 塩昆布 一摘み
  5. 鰹節 好きなだけ
  6. 醤油 小さじ1
  7. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜をサッと茹でて、水気を絞り0.5㎝巾くらいに切っておく。

  2. 2.

    丼にご飯を盛り、鰹節・小松菜・シラス・塩昆布を乗っける。

  3. 3.

    醤油、ごま油をかけて完成。
    スプーンでガッツリ召し上がれ☆

ワンポイントアドバイス

小松菜はサッと茹でること!
シャキシャキ感を残した方が美味しい!

記事のURL:http://ameblo.jp/maromixx/entry-10695002653.html

  • (ID: r162292)
  • 2010/11/05 UP!

他の小松菜のレシピ(28,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜シラス丼。 | レシピブログTOP