小松菜シラス丼。by naomixxさん

【料理紹介】

小松菜さえ茹でておけば、後は乗っけるだけ!
忙しい朝にぴったりな丼MENUです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ご飯 お茶碗1膳分
小松菜 好きなだけ
シラス 好きなだけ
塩昆布 一摘み
鰹節 好きなだけ
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. 小松菜をサッと茹でて、水気を絞り0.5㎝巾くらいに切っておく。
  2. 丼にご飯を盛り、鰹節・小松菜・シラス・塩昆布を乗っける。
  3. 醤油、ごま油をかけて完成。
    スプーンでガッツリ召し上がれ☆

【ワンポイントアドバイス】

小松菜はサッと茹でること!
シャキシャキ感を残した方が美味しい!