フレッシュトマトソースの冷製米粉パスタ レシピ

フレッシュトマトソースの冷製米粉パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

玄米入りの米粉パスタをいただいたので、フレッシュトマトソースhttp://recipe.tabelatte.jp/recipe/2281.htmlで冷製パスタにしました。あえるだけです。

材料

  1. 玄米入り米粉パスタ 60g
  2. フレッシュトマトソース 大さじ2くらい
  3. バジル 大2枚
  4. 塩・胡椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    よく冷やしたトマトソースにバジルを手でちぎって混ぜる。必要であれば、塩・胡椒で味をととのえる。

  2. 2.

    たっぷりの湯に塩を入れ、パスタを表示時間+2分ほど茹でる。ザルにあげ、氷水で冷やし、しっかり水気をしぼる。

  3. 3.

    2.のパスタを1.のトマトソースであえる。

ワンポイントアドバイス

今回は玄米入りの米粉パスタですが、もちろん、カペリーニなどの細めのパスタやそうめんなどでもOKです!

記事のURL:

  • (ID: r1040407)
  • 2016/04/15 UP!

他のパスタのレシピ(87,635件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フレッシュトマトソースの冷製米粉パスタ | レシピブログTOP