フレッシュトマトソースの冷製米粉パスタ
料理紹介
玄米入りの米粉パスタをいただいたので、フレッシュトマトソースhttp://recipe.tabelatte.jp/recipe/2281.htmlで冷製パスタにしました。あえるだけです。
材料
- 玄米入り米粉パスタ 60g
- フレッシュトマトソース 大さじ2くらい
- バジル 大2枚
- 塩・胡椒 お好みで
作り方
- 1.
よく冷やしたトマトソースにバジルを手でちぎって混ぜる。必要であれば、塩・胡椒で味をととのえる。
- 2.
たっぷりの湯に塩を入れ、パスタを表示時間+2分ほど茹でる。ザルにあげ、氷水で冷やし、しっかり水気をしぼる。
- 3.
2.のパスタを1.のトマトソースであえる。
ワンポイントアドバイス
今回は玄米入りの米粉パスタですが、もちろん、カペリーニなどの細めのパスタやそうめんなどでもOKです!
記事のURL:
- (ID: r1040407)
- 2016/04/15 UP!