フレッシュトマトソースの冷製米粉パスタby 森崎 繭香さん

【料理紹介】

玄米入りの米粉パスタをいただいたので、フレッシュトマトソースhttp://recipe.tabelatte.jp/recipe/2281.htmlで冷製パスタにしました。あえるだけです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玄米入り米粉パスタ 60g
フレッシュトマトソース 大さじ2くらい
バジル 大2枚
塩・胡椒 お好みで

【作り方】

  1. よく冷やしたトマトソースにバジルを手でちぎって混ぜる。必要であれば、塩・胡椒で味をととのえる。
  2. たっぷりの湯に塩を入れ、パスタを表示時間+2分ほど茹でる。ザルにあげ、氷水で冷やし、しっかり水気をしぼる。
  3. 2.のパスタを1.のトマトソースであえる。

【ワンポイントアドバイス】

今回は玄米入りの米粉パスタですが、もちろん、カペリーニなどの細めのパスタやそうめんなどでもOKです!