【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもは皮をむいて薄切りにして水にさらす。玉ねぎも薄切りにする。
鍋に水50ccと玉ねぎを入れて炒める(ウォーターソテー)。そこへジャガイモも入れて水200ccとコンソメを入れてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
2をブレンダーにかけてピューレ状にし、牛乳、味噌を入れて温めたら完成です。
加熱しすぎることで香りが飛んでしまうので、味噌を入れてからはぐつぐつ煮ないようにしましょう。 冬はホットで。冷たく冷やしても美味しいですよ。
記事のURL:http://yaplog.jp/taemama/archive/1244
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑和風ヴィシソワーズ | レシピブログTOP