アガーと砂糖をよく混ぜ合わせ、水を少しづつ加えながらダマにならないように混ぜる。
鍋に移し、ノンシュガーシロップを加えて火にかける。混ぜながら加熱し、ひと煮たちしたら、火を止めて塩を加える。水でぬらした流し缶に流して冷やす。
包丁でカットし、器に盛り付ける。赤えんどうをトッピングする。
ノンシュガーシロップと抹茶をよく混ぜ合わせ、適宜かけていただく。
アガーとグラニュー糖をよく合わせ、ダマにならないように水で溶いて火にかけること。ここだけ気をつければ簡単に出来ます!
私は抹茶風味の青汁をシロップにして愛飲しているため、使っていますが、普通のお抹茶でもOKです!
(青汁くさくない、お抹茶そのもののようなお味なんですよ)