♪醤油麹レシピ★モッツァレラ漬け丼★♪ レシピ

♪醤油麹レシピ★モッツァレラ漬け丼★♪
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  • 調理時間:515

料理紹介

今日は醤油麹を使った丼レシピです♪
モッツァレラとアヴォカドを醤油麹で漬け(ヅケ)に。
ミシュランの☆付きのおすし屋さんのメニューをアレンジ。

材料

  1. モッツァレラチーズ(チェリータイプ) 1袋
  2. アボカド 1/2個
  3. 醤油麹 大さじ1強
  4. すし酢 適量
  5. 温かいご飯 お茶碗1杯(人数分)

作り方

  1. 1.

    アヴォカドは2cm角にカットしてボウルへ。モッツァレラの水分を切って加え、醤油麹で和える。

  2. 2.

    ご飯を丼に盛り、すし酢をまわしかける。①をのせる。

ワンポイントアドバイス

軽く混ぜながら召し上がってください。
ご飯の熱でチーズの香りが強く感じられ、
アヴォカドはとろりとした食感に~。

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  • (ID: r1049169)
  • 2016/04/19 UP!

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