♪醤油麹レシピ★モッツァレラ漬け丼★♪
料理紹介
今日は醤油麹を使った丼レシピです♪
モッツァレラとアヴォカドを醤油麹で漬け(ヅケ)に。
ミシュランの☆付きのおすし屋さんのメニューをアレンジ。
材料
- モッツァレラチーズ(チェリータイプ) 1袋
- アボカド 1/2個
- 醤油麹 大さじ1強
- すし酢 適量
- 温かいご飯 お茶碗1杯(人数分)
作り方
- 1.
アヴォカドは2cm角にカットしてボウルへ。モッツァレラの水分を切って加え、醤油麹で和える。
- 2.
ご飯を丼に盛り、すし酢をまわしかける。①をのせる。
ワンポイントアドバイス
軽く混ぜながら召し上がってください。
ご飯の熱でチーズの香りが強く感じられ、
アヴォカドはとろりとした食感に~。
記事のURL:
- (ID: r1049169)
- 2016/04/19 UP!