♪醤油麹レシピ★モッツァレラ漬け丼★♪by 緒方 亜希野さん

【料理紹介】

今日は醤油麹を使った丼レシピです♪

モッツァレラとアヴォカドを醤油麹で漬け(ヅケ)に。

ミシュランの☆付きのおすし屋さんのメニューをアレンジ。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
モッツァレラチーズ(チェリータイプ) 1袋
アボカド 1/2個
醤油麹 大さじ1強
すし酢 適量
温かいご飯 お茶碗1杯(人数分)

【作り方】

  1. アヴォカドは2cm角にカットしてボウルへ。モッツァレラの水分を切って加え、醤油麹で和える。
  2. ご飯を丼に盛り、すし酢をまわしかける。①をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

軽く混ぜながら召し上がってください。
ご飯の熱でチーズの香りが強く感じられ、
アヴォカドはとろりとした食感に~。