【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お豆腐生ハム巻き レシピ

お豆腐生ハム巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Esachocolatさん
Esachocolatさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単であっという間に1品出来る!ヘルシーだけど満足できます◎

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 生ハム 10〜12枚
  3. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐をキッチンペーパで包み手で軽く押して適度に水を切る。

  2. 2.

    適当な大きさに切った豆腐に少量の小麦粉をまぶし生ハムを巻きつける。

  3. 3.

    オリーブオイル少々をひいたフライパンですべての面を焼く。

ワンポイントアドバイス

生ハムの塩気があるので粗引きコショウのみお好みでふってもよいです。また、お子様用にケチャップなどをつけていただいても◎

記事のURL:

  • (ID: r8133)
  • 2010/04/16 UP!

他のハムのレシピ(48,497件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お豆腐生ハム巻き | レシピブログTOP