お豆腐生ハム巻き
料理紹介
簡単であっという間に1品出来る!ヘルシーだけど満足できます◎
材料
- 木綿豆腐 1丁
- 生ハム 10〜12枚
- 小麦粉 適量
作り方
- 1.
木綿豆腐をキッチンペーパで包み手で軽く押して適度に水を切る。
- 2.
適当な大きさに切った豆腐に少量の小麦粉をまぶし生ハムを巻きつける。
- 3.
オリーブオイル少々をひいたフライパンですべての面を焼く。
ワンポイントアドバイス
生ハムの塩気があるので粗引きコショウのみお好みでふってもよいです。また、お子様用にケチャップなどをつけていただいても◎
記事のURL:
- (ID: r8133)
- 2010/04/16 UP!