緑黄色野菜のチーズ焼き
料理紹介
以前やったグラタンをチーズ焼きにできないかといううちの奥さんのリクエストに応えて
材料
- かぼちゃ 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ほうれん草 3把
- 鶏ももミンチ 150g
- とろけるチーズ 適量
- こしょう 少々
作り方
- 1.
かぼちゃはラップしてレンジで5分ほど加熱する
- 2.
玉ねぎを細切りにしてレンジで2分ほど加熱する
- 3.
かぼちゃとほうれん草を一口大に切る
- 4.
フライパンに油をひき、鶏ももミンチを炒める。色が変わってきたら玉ねぎとほうれん草を入れ、炒め合わせる。
- 5.
かぼちゃを入れこしょうをふり、型崩れしないようにやさしく炒める
- 6.
フライパンに蓋をして3分ほど蒸し炒めにする。
- 7.
耐熱皿にとりわけ、とろけるチーズを振りかけてグリルで焼き目がつくまで焼いて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
うちでは4の段階でこしょうを振りましたが、かぼちゃを入れてから振った方がいいかと思い、レシピ上はそのように修正しています。
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- 2017/02/13 UP!