緑黄色野菜のチーズ焼き レシピ

緑黄色野菜のチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
sinさん
sinさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

以前やったグラタンをチーズ焼きにできないかといううちの奥さんのリクエストに応えて

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ほうれん草 3把
  4. 鶏ももミンチ 150g
  5. とろけるチーズ 適量
  6. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはラップしてレンジで5分ほど加熱する

  2. 2.

    玉ねぎを細切りにしてレンジで2分ほど加熱する

  3. 3.

    かぼちゃとほうれん草を一口大に切る

  4. 4.

    フライパンに油をひき、鶏ももミンチを炒める。色が変わってきたら玉ねぎとほうれん草を入れ、炒め合わせる。

  5. 5.

    かぼちゃを入れこしょうをふり、型崩れしないようにやさしく炒める

  6. 6.

    フライパンに蓋をして3分ほど蒸し炒めにする。

  7. 7.

    耐熱皿にとりわけ、とろけるチーズを振りかけてグリルで焼き目がつくまで焼いて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

うちでは4の段階でこしょうを振りましたが、かぼちゃを入れてから振った方がいいかと思い、レシピ上はそのように修正しています。

記事のURL:

  • (ID: r1151406)
  • 2017/02/13 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑緑黄色野菜のチーズ焼き | レシピブログTOP