新じゃがは皮つきのまましっかりと泥を落とし、たわしなどでこすり洗いして、水気をふき取る
コンベクションオーブンの薄いほうの天板に付属のグリルパンを乗せる
2にホイルを被せて、調理ダイヤルを「コンベクション」に合わせ、180度で15分加熱
表面を触ると、硬さが少し緩和されている程度になります
4を皮つきのまま適当な大きさでカットする
耐熱皿に5をならべて、エクストラバージンオイルをふりかけ、菜箸でぐるぐると馴染まぜる
6に乾燥バジル以外のスパイスを好みの量振りかける
7に塩をして調味し、調理ダイヤルを「コンベクション」にして180度で25分焼き上げる
8は途中様子をみて、オーブンを開けて菜箸でぐるぐると混ぜて、火を入れて行く。焼き上がってからバジルを振りかけます
途中不安だったら竹串を刺してみて、硬さを見て下さい
デロンギのパングルメ コンベクションオーブンEOB2071J を使ったレシピです。カリっとジューシーなポテトになりました