【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もやしはよく洗ってザルに上げておきます。*印の調味料はあらかじめ合わせておきます
テフロンのフライパンにひき肉を炒め、ポロポロとしてきたら、縁によせておき空いたスペースに胡麻油を引き、もやしを炒めます
もやしがしんなりしたら、ひき肉と混ぜ合わせ、塩で調味してから合わせ調味料を回しかけ、全体に混ぜて、水分を飛ばして行きます
お皿に盛ってできあがり。ごはんに乗せて丼にするのもオススメ。わけぎなどを刻んで加えると彩りもよくなります
フライパンひとつで仕上げるためにもやしはノンオイルで火を通す手順になっています
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑簡単・節約♪もやしと挽き肉のピリ辛炒め | レシピブログTOP