【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単・節約♪もやしと挽き肉のピリ辛炒め レシピ

簡単・節約♪もやしと挽き肉のピリ辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 10
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

給料日前のひと品に♪ 日本では50円以下で作れるお品です。

材料

  1. もやし 1袋
  2. 合い挽きミンチ 40g
  3.  少々
  4. *酒 大匙1
  5. *醤油 大匙1
  6. *豆板醤 小匙1/2
  7. 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1.

    もやしはよく洗ってザルに上げておきます。*印の調味料はあらかじめ合わせておきます

  2. 2.

    テフロンのフライパンにひき肉を炒め、ポロポロとしてきたら、縁によせておき空いたスペースに胡麻油を引き、もやしを炒めます

  3. 3.

    もやしがしんなりしたら、ひき肉と混ぜ合わせ、塩で調味してから合わせ調味料を回しかけ、全体に混ぜて、水分を飛ばして行きます

  4. 4.

    お皿に盛ってできあがり。ごはんに乗せて丼にするのもオススメ。わけぎなどを刻んで加えると彩りもよくなります

ワンポイントアドバイス

フライパンひとつで仕上げるためにもやしはノンオイルで火を通す手順になっています

記事のURL:

  • (ID: r1045870)
  • 2016/04/18 UP!

他のもやしのレシピ(41,451件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単・節約♪もやしと挽き肉のピリ辛炒め | レシピブログTOP