大きめのボウルに粉類を振るい入れ、砂糖、オリーブオイルを加えて菜箸でくるくるとかき混ぜる
1に全卵を少しすつ加えて生地をまとめ上げる
大きめのポリ袋(できればジップロック)の中央に生地を丸くまとめていれて冷蔵庫で30分以上休ませる
取りだした生地を袋に入れたまま麺棒で薄くのばします
タルト型に敷き、フォークで穴を開けたら180度のオーブンで8分空焼きします
フィリングを作ります。薄力粉と砂糖を一緒に振るいにかけます
6にオリーブオイル、牛乳、卵を加え、泡だて器でダマにならないようにかき混ぜます
焼き上がった5の生地にクランベリーを乗せます
7を流し込み、170度で15分焼き、最後180度で5分焼きます
バターなしなので時間が経つとしんなりしてしまいます。その場合は180度で5分くらい焼き直すとまたパリっとして美味しいです