レモンと麺つゆで和風ブルスケッタ風
料理紹介
バゲットではなくカンパーニュを使用。にんにく不使用ですので朝食にも♪
材料
- カンパーニュ 3/4個
- トマト(中) 1個
- *レモン汁 大匙1と1/2
- *麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大匙1/2
- *オリーブオイル 大匙1/2
- *塩・黒胡椒 少々
- バター 5g
- ディルの葉 少し
作り方
- 1.
カンパーニュは4/1の大きさ(半月切りの半分)にしてから1㎝くらいにスライスしていきます。1/4を3つ使いました
- 2.
オーブントースターで軽くトーストする(焦げないように注意)
- 3.
トマトの皮を剥いてサイの目状にカットする
- 4.
*の材料をボールに入れてよく混ぜてから3のトマトを入れて5分くらい置く
- 5.
2のパンが冷めないうちに表面に薄くバターを塗り、4を適量乗せていく
- 6.
彩りにハーブを添えます。今回はディルの葉を少しだけ乗せました
ワンポイントアドバイス
カンパーニュでやるとバゲットよりソフトな食感で、食べやすいです
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- 2016/04/18 UP!