レモンと麺つゆで和風ブルスケッタ風 レシピ

レモンと麺つゆで和風ブルスケッタ風
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mesonさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

バゲットではなくカンパーニュを使用。にんにく不使用ですので朝食にも♪

材料

  1. カンパーニュ 3/4個
  2. トマト(中) 1個
  3. *レモン汁 大匙1と1/2
  4. *麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大匙1/2
  5. *オリーブオイル 大匙1/2
  6. *塩・黒胡椒 少々
  7. バター 5g
  8. ディルの葉 少し

作り方

  1. 1.

    カンパーニュは4/1の大きさ(半月切りの半分)にしてから1㎝くらいにスライスしていきます。1/4を3つ使いました

  2. 2.

    オーブントースターで軽くトーストする(焦げないように注意)

  3. 3.

    トマトの皮を剥いてサイの目状にカットする

  4. 4.

    *の材料をボールに入れてよく混ぜてから3のトマトを入れて5分くらい置く

  5. 5.

    2のパンが冷めないうちに表面に薄くバターを塗り、4を適量乗せていく

  6. 6.

    彩りにハーブを添えます。今回はディルの葉を少しだけ乗せました

ワンポイントアドバイス

カンパーニュでやるとバゲットよりソフトな食感で、食べやすいです

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  • (ID: r1045773)
  • 2016/04/18 UP!

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