レモンと麺つゆで和風ブルスケッタ風by mesonさん
【料理紹介】
バゲットではなくカンパーニュを使用。にんにく不使用ですので朝食にも♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
カンパーニュ |
3/4個 |
トマト(中) |
1個 |
*レモン汁 |
大匙1と1/2 |
*麺つゆ(3倍濃縮タイプ) |
大匙1/2 |
*オリーブオイル |
大匙1/2 |
*塩・黒胡椒 |
少々 |
バター |
5g |
ディルの葉 |
少し |
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【作り方】
- カンパーニュは4/1の大きさ(半月切りの半分)にしてから1㎝くらいにスライスしていきます。1/4を3つ使いました
- オーブントースターで軽くトーストする(焦げないように注意)
- トマトの皮を剥いてサイの目状にカットする
- *の材料をボールに入れてよく混ぜてから3のトマトを入れて5分くらい置く
- 2のパンが冷めないうちに表面に薄くバターを塗り、4を適量乗せていく
- 彩りにハーブを添えます。今回はディルの葉を少しだけ乗せました
【ワンポイントアドバイス】
カンパーニュでやるとバゲットよりソフトな食感で、食べやすいです