豆腐はキッチンペーパーに包みバットなどに置き、電子レンジ500w3分半程加熱して水切りします
水切りした豆腐は好きな大きさにカットしてざるに置いておく
生姜、玉ねぎはみじん切り、セロリはスライスにして白菜は細めのざく切りにする
*の調味料はあらかじめ合わせておく
フライパンに油(分量外)を熱して、豆板醤を入れ、香りが出たらさらに生姜を入れて香りを出す
4のフライパンに玉ねぎを入れ、しっかりと炒めたら、セロリと白菜も炒め、白菜の水が切れるまでしっかり炒める
6に4の調味料を流し入れ、沸騰してきたら豆腐を入れて、しばらく温めるように煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり