スパイス感が絶妙♡ハリッサdeにんにくの芽炒め レシピ

スパイス感が絶妙♡ハリッサdeにんにくの芽炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 9
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ハウス食品さんから発売された「魅惑のハリッサ」
主にチュニジアで食べられている調味料で、クミンやコリアンダーなど、スパイスがたっぷり!
パンチが効いたチューブ調味料で、今回はにんにくの芽と豚バラを炒めました!
味付けも簡単な世界の味ですヨ♪

材料

  1. にんにくの芽 1束(130g)
  2. 豚バラ肉(薄切り)  100g
  3. ハウス 魅惑のハリッサ 小さじ2
  4.  少々
  5. 黒胡椒 少々
  6. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    にんにくの芽と豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンを中火にかけてサラダ油を入れ、豚バラ肉を焼く。

  3. 3.

    焦げ目がついたらひっくり返し、にんにくの芽と塩を加えて炒める。

  4. 4.

    余分な油を取ったら、一旦火を止めて、ハウス魅惑のハリッサと黒胡椒を加える。

  5. 5.

    全体に混ざったら火をつけて、軽く炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

一旦火を止めてから調味料を加えることで、分離せずに混ざりやすくなります。

記事のURL:https://makeahead.livedoor.blog/archives/2021-02-28.html

  • (ID: r1535929)
  • 2021/04/13 UP!

他のにんにくのレシピ(146,656件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スパイス感が絶妙♡ハリッサdeにんにくの芽炒め | レシピブログTOP