スパイス感が絶妙♡ハリッサdeにんにくの芽炒めby ceoulさん

【料理紹介】

ハウス食品さんから発売された「魅惑のハリッサ」
主にチュニジアで食べられている調味料で、クミンやコリアンダーなど、スパイスがたっぷり!
パンチが効いたチューブ調味料で、今回はにんにくの芽と豚バラを炒めました!
味付けも簡単な世界の味ですヨ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんにくの芽 1束(130g)
豚バラ肉(薄切り)  100g
ハウス 魅惑のハリッサ 小さじ2
少々
黒胡椒 少々
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. にんにくの芽と豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンを中火にかけてサラダ油を入れ、豚バラ肉を焼く。
  3. 焦げ目がついたらひっくり返し、にんにくの芽と塩を加えて炒める。
  4. 余分な油を取ったら、一旦火を止めて、ハウス魅惑のハリッサと黒胡椒を加える。
  5. 全体に混ざったら火をつけて、軽く炒めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

一旦火を止めてから調味料を加えることで、分離せずに混ざりやすくなります。